Pechuga de pollo a la Hawaiana
De las recetas para la preparación de pollo, esta es nuestra favorita. Es fácil de hacer en casa y no lleva tantos ingredientes. No necesita horno y le va encantar a tus hijos, además que puedes acompañarla con cualquier contorno y resultará fantástica. A continuación, te enseñaremos como prepararla:
Ingredientes
- 2 pechugas sin piel
- 500 g piña
- 100 g tocino o jamón
- 200 g queso amarillo rayado
- 2 cucharadas de Ajo
- ½ taza de cebolla morada flirteada
- ½ taza de azúcar
- ¼ taza de salsa Cátsup
- ¼ taza de salsa de soya
- ¼ taza de jugo de limón
Preparación
- Para la salsa, colocamos una sartén a fuego lento, una vez caliente, lo untamos con mantequilla o aceite. Cortamos el tocino o jamón en tiras y lo ponemos en la sartén hasta dorar. Vertimos el ajo, el jugo de limón, la salsa de soya, la salsa cátsup y el azúcar. Cocina hasta reducir y obtener una salsa brillante.
- Filetear las milanesas cuidando que no queden demasiado delgadas ni demasiado gordas. Adobar al gusto con sal y pimienta u otro condimento de preferencia. Calienta una sartén a fuego medio con mantequilla y déjalas al fuego hasta dorar. Agrega la salsa y cocina hasta que cueza.
- Agrega la piña y el queso amarillo para que se fundan y continua con la cocción.
- Sirve las pechugas en un plato y espolvorea la cebolla morada encima.