Cordon Blue
El Cordon bleu es una receta de pechuga de pollo empanizada y enrollada con jamón y queso. Sin duda es una delicia que podemos acompañar con un rico puré de papas o arroz blanco con una ensalada. Su preparación es sencilla y no consta de demasiados ingredientes. A continuación, te enseñaremos como preparar los mejores Cordon bleu para que sorprendas a tus invitados:
Ingredientes
- 2 pechugas de pollo
- 8 lonchas de queso cheddar
- 8 lonchas de jamón ahumado
- Pan rallado
- Harina de trigo
- 2 huevos
- sal y pimienta
- Aceite
Preparación
- Filetear en lochas delgadas las milanesas, adobarlas con la sal, pimienta u otro condimento de su gusto. Las colocamos entre papel flim y con ayuda de una plancha, martillo u rodillo, las aplastamos hasta estirar sus fibras.
- Retiramos el papel flim y encima de la milanesa colocamos lochas de queso, luego jamón, luego queso nuevamente y enrollamos.
- En 3 bowls colocamos respectivamente: Harina, los huevos batidos y finalmente el pan rallado. Listos los rollos, los pasamos por la harina luego por los huevos batidos y por ultimo el pan rallado. Nos fijamos de que quede perfectamente sellados y los refrigeramos por 10 minutos.
- Colocamos una paila con abundante aceite sobre el fuego a 150° C o llama media. Vertemos nuestros rollos en el aceite alrededor de 3 minutos. Esperamos a que doren y los retiramos. Se colocan sobre papel absorbente por un par de minutos y ya se pueden servir.