cordon bleu

Cordon Blue

El Cordon bleu es una receta de pechuga de pollo empanizada y enrollada con jamón y queso. Sin duda es una delicia que podemos acompañar con un rico puré de papas o arroz blanco con una ensalada. Su preparación es sencilla y no consta de demasiados ingredientes. A continuación, te enseñaremos como preparar los mejores Cordon bleu para que sorprendas a tus invitados:

Ingredientes

  • 2 pechugas de pollo
  • 8 lonchas de queso cheddar
  • 8 lonchas de jamón ahumado
  • Pan rallado
  • Harina de trigo
  • 2 huevos
  • sal y pimienta
  • Aceite

Preparación

  • Filetear en lochas delgadas las milanesas, adobarlas con la sal, pimienta u otro condimento de su gusto. Las colocamos entre papel flim y con ayuda de una plancha, martillo u rodillo, las aplastamos hasta estirar sus fibras.
  • Retiramos el papel flim y encima de la milanesa colocamos lochas de queso, luego jamón, luego queso nuevamente y enrollamos.
  • En 3 bowls colocamos respectivamente: Harina, los huevos batidos y finalmente el pan rallado. Listos los rollos, los pasamos por la harina luego por los huevos batidos y por ultimo el pan rallado. Nos fijamos de que quede perfectamente sellados y los refrigeramos por 10 minutos.
  • Colocamos una paila con abundante aceite sobre el fuego a 150° C o llama media. Vertemos nuestros rollos en el aceite alrededor de 3 minutos. Esperamos a que doren y los retiramos. Se colocan sobre papel absorbente por un par de minutos y ya se pueden servir.

 

Deja una respuesta

error: Content is protected !!
A %d blogueros les gusta esto: