Receta de caldo de pollo
El caldo de pollo es una de las mejores recetas cuando uno se siente mal, quiere comer algo delicioso que renueva energías o compartir en familia. Muchas personas descartan el caldo de pollo como una receta básica, es cierto que es fácil, pero hacer un buen caldo de pollo es un arte.
Ingredientes
- 1kg de pollo picado en piezas tales como muslos, pechuga y alas.
- 2 cebollas grandes
- 4 zanahorias medianas peladas
- 4 dientes de ajo pelados
- 1 apio grande
- 4 ramitas de cilantro sin el tallo
- 2 papas medianas peladas
- 2 ajís dulces pequeños (opcional)
- Sal al gusto
- Pimienta al gusto
Cómo preparar
- Coloca los dientes de ajo a sofreír con poco aceite.
- Pica en trozos medianos la zanahoria, el apio y el cilantro. La cebolla, las papas y los ajís, pícalos en cuadritos.
- Coloca el pollo y la sal en el agua a temperatura alta.
- Al formarse una ligera espuma en la mezcla, remuévela del caldo.
- Pica la cebolla, el apio, el ajo, el ají dulce y las papas en cuadritos, agregándolos al caldo. Cubre la olla sin taparla por completo y déjala cocinar a fuego lento 20 minutos
- Pica el cilantro y las zanahorias, agrégalos a la olla. Cocina por 10 minutos más.
- Extrae el pollo del caldo, deja la llama a fuego lento. Con tenedor y cuchillo, deshebra las piezas de pollo.
- Coloca el pollo de nuevo en el caldo y listo. Ya puedes servir en un plato hondo este delicioso caldo.