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¿Cómo puede controlar su peso sin pasar hambre?


Uno de los grandes mitos  a la hora de meternos de llena en una dieta alimenticia o en un plan alimenticio para bajar de peso, es el hecho de que no vamos a  volver a comer alimentos que nos satisfagan o nos llenen, sino que vamos a comer pocas porciones de comidas pequeñas y vamos a pasar hambre por el resto del día, esta misma razón es por la que muchas personas no deciden dar el paso a una vida alimentaria más  saludable. Pero esto, en caso de que ocurra, solo lo hace porque no se mantiene un equilibrio entre las comidas que se pueden ingerir ni cuando se deben ingerir, dando como resultado personas insatisfechas que renuncian a estas o personas que desarrollan ansiedad a la hora de comer, lo cual no es beneficioso para su salud.

Sin embargo existen varias maneras adecuadas para perder peso y adherirse a una buena dieta alimenticia sin sufrir.

Una de ellas es bajar de peso de manera lenta y constante, disminuyendo el consumo de calorías, manteniendo un consumo de nutrientes adecuados y aumentando la actividad física. Para disminuir el consumo de calorías sin dejar de comer alimentos nutritivos, lo importante es ingerir alimentos que satisfagan sin tener que consumir una gran cantidad de calorías. Una alternativa de alimentos para ello pueden ser los frutos secos, las frutas en general, verduras, batidos de ambos ingredientes, carnes magras y pescados cocidos a la plancha, semillas y cereales integrales para los snacks entre comidas. Debido a que, hay estudios que afirman que, las personas que se suelen llenar por la cantidad de alimentos que consumen en vez de haber consumido un gran número de calorías que ingieren, reduciendo también la cantidad de grasas o aumentando el contenido de ingredientes ricos en fibra como los mencionados anteriormente.

¿Cuáles son los alimentos que llenan?

Para poder disminuir las calorías sin consumir menos alimentos y sentir ansiedad frente al hambre, se necesita sustituir algunos alimentos de alto contenido calórico por otros alimentos que sean bajos en estas y en grasas que además contengan nutrientes que hagan sentir a las personas llenas, es decir, se necesita consumir alimentos que contengan mucha agua y fibra. Tales como:

Frutas y verduras: Espinaca, brócoli, tomates, zanahorias, sandía, fresas, manzanas

Productos lácteos bajos en grasa y sin grasa: Leche baja en grasa o sin grasa, yogur bajo en grasa o sin grasa, queso cottage bajo en grasa o sin grasa

Sopas a base de caldos: Sopas a base de verduras, sopas con caldo de pollo o de res, sopas de tomate que no contengan cremas

Meriendas secas: sustituir las papas y aditivos por  frutas secas, nueces, almendras, granolas, cereales integrales, arroz integral, pan de trigo integral, pastas integrales, palomitas de maíz

 

Carne magra, aves y pescados: en especial se recomienda el salmón a la parrilla, pechuga de pollo sin piel, carne de res molida que sea magra o extra magra

Legumbres: tales como frijoles negros, rojos y frijoles pintos que no contengan grasa adicional, guisantes verdes, frijoles de cabecita negra

 

https://www.cdc.gov/healthyweight/spanish/healthyeating/eatmoreweightless.html

 

ProOdri

 

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