Receta de estofado casero

El estofado de pollo es una receta originaria de Perú. Sin embargo, también es conocida en algunos países de Latinoamérica con la distinción de que se le conoce como pollo guisado e incluso, pollo sudado. Entre los ingredientes se incluyen algunos vegetales como papas, zanahorias, entre otros. Sigue leyendo y prepara ésta sabrosa receta sencilla y muy rica.

Ingredientes:

  • 1 pollo entero picado
  • ½ kg de papas cortadas en trozos cuadrados
  • ½ kg de zanahorias cortadas en trozos cuadrados
  • 4 tomates pelados cortados
  • 1 cebolla mediana picada en pedazos pequeños
  • Ají dulce picado (opcional)
  • Ajo al gusto
  • Sal al gusto
  • Pimienta molida
  • Orégano molido (opcional)
  • Aceite vegetal

Preparación:

  1. Lo primero que debemos tener en cuenta es que ya el pollo debe estar cortado por piezas. Si no te gusta la piel puedes quitársela, también está la opción de dejarla allí y no hay ningún problema
  2. Ahora procedemos a buscar un tazón y allí se colocan las piezas del pollo y se le agrega la sal y la pimienta al gusto
  3. Luego de tener el pollo ya con sal y pimienta se procede a buscar un sartén grande y se le añade un poco de aceite
  4. Cuando el aceite este caliente se agrega el pollo y se deja dorar un poco, ahora es el momento de ir añadiendo la cebolla, el tomate y dejamos que el pollo empiece a sudar, por lo que debemos taparlo
  5. Ahora bien luego de que el pollo esté sudado, se abre la olla y se agrega el resto de las especies, es decir, el ajo, la pimienta y el comino al gusto
  6. En este momento se agregan las papas, las zanahorias y se tapa la olla
  7. Se deja cocinar en fuego bajo por unos minutos. El punto para saber que el estofado está listo es cuando las papas estén blandas y bien cocidas
  8. Ahora es el momento de servir el estofado de pollo. Se puede acompañar con arroz o con una pasta, y listo.

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