Pasta blanca con pollo
Este plato es uno de los más sencillos y sabrosos que involucra pasta y también pollo. La pasta, es de esos platos fáciles y además ricos que les encantan a los pequeños de la casa. Actualmente, existen variantes que incluyen distintos tipos de salsa. En este caso, incluimos es la salsa blanca, que se realiza con salsa bechamel e incluso, con nata líquida. El contenido de grasa es alto, contiene mantequilla y también crema de leche.
Ingredientes:
- 1 pechuga de pollo
- Medio kilo de pasta
- ½ taza de mantequilla
- ¼ de queso parmesano
- 1 cebolla picada en trozos pequeños
- ½ litro de leche
- ½ de harina de trigo todo uso
- 1 pizca de sal
- Pimenta al gusto
- Ajo al gusto
Preparación:
- Lo primero que se debe hacer es lavar bien la pechuga y picarla en trozos, pueden ser trozos largos o en cuadritos como sea tu preferencia
- Ahora es el turno de la pasta, es por esto que se debe montar agua en la cocina con una pizca de sal y un poco de aceite y, cuando la misma empiece a hervir, agregar la pasta y cocinarla al dente
- Mientras se está cocinando la pasta, se enciende un sartén y esperemos un poco que se caliente
- Luego de que esté caliente el sartén se agrega el ajo, la cebolla previamente picada y esperemos a que se doren mientras mezclamos poco a poco
- Luego de esto se va incluyendo poco a poco el pollo y se mezcla hasta que esté todo bien cocido
- En otra olla, se procede a preparar la salsa bechamel, es por esto que se va añadir la mantequilla y esperemos que se derrita un poco, luego añadimos la sal y la harina y vamos moviendo poco a poco
- Cuando ya toda la mezcla esté unida, se procede agregar la leche y se va mezclando, poco a poco. En este momento, se decide cómo se va a querer la salsa bechamel, si más espesa o más líquida
- Luego de que esté lista, agregamos la salsa bechamel al pollo que hicimos anteriormente
- Es el momento de escurrir la pasta y de servirla en los platos
- Ahora bien, se tiene la pasta y por encima de la misma se le agrega el pollo con la salsa bechamel, le agregamos el queso parmesano, las ramitas de perejil, y listo, ¡Está lista para degustar!